CASTAS
Touriga Nacional, Alicante Bouschet, Tinta Roriz e Syrah.
VINIFICAÇÃO
Desengace total, esmagamento, maceração prolongada durante 5 dias com controlo de temperaturas de fermentação a cerca de 26ºC.
ESTÁGIO
8 meses em barricas de Carvalho Francês e posterior estágio de 9 meses em garrafa.
TEOR ALCOÓLICO
15%
NOTAS DE PROVA
Cor/Aspecto: Granada carregada - Límpido
Aroma: Intenso e complexo, onde predominam as notas a frutos vermelhos e frutos do bosque, compota, geleia e tabaco
Sabor: Intenso e frutado com taninos poderosos mas redondos e doces, volumoso e bem estruturado, proporcionando um final de boca persistente e longo
Relação com a Gastronomia: Óptimo para acompanhar pratos de sabor intenso, especialmente carnes e queijos. Deverá ser consumido à temperatura de 16ºC
ENÓLOGO
Eng.º Pedro Gil