Xairel Branco Regional Tejo 2023

VINHOS

CASTAS
Fernão Pires e Arinto

VINIFICAÇÃO
Desengace e esmagamento, maceração pelicular pré-fermentativa a cerca de 10ºC. Fermentação alcoólica durante 15 dias com controlo de temperaturas de fermentação a cerca de 15ºC

TEOR ALCOÓLICO
12,5%

NOTAS DE PROVA
Aspecto: Límpido Brilhante
Cor: Citrino
Aroma: Intenso com misto de flores e frutos
Sabor: Frutado, macio e equilibrado com final persistente
Relação com a Gastronomia: Servindo bem como aperitivo, é óptimo para acompanhar pratos de carnes brancas, peixe e marisco. Deverá ser consumido à temperatura de 10º a 12ºC.

ENÓLOGO
Eng.º Pedro Gil

Newsletter

Seja o primeiro a saber todas as novidades da Adega do Cartaxo

Adega Cooperativa do Cartaxo © Todos os direitos reservados.

Cofinanciado por: Ficha de projecto
Pdr
Cofinanciado por: Ficha de projecto FEADER
Alentejo