CASTAS
Touriga Nacional, Alicante Bouschet, Syrah, Merlot e Cabernet Sauvignon.
VINIFICAÇÃO
Desengace total, esmagamento, maceração prolongada durante 5 dias com controlo de temperaturas de fermentação a cerca de 26ºC.
ESTÁGIO
10 meses em barricas de Carvalho Francês e posterior estágio de 9 meses em garrafa.
TEOR ALCOÓLICO
15%
NOTAS DE PROVA
Cor/Aspecto: Granada carregada - Límpido
Aroma: De boa intensidade com misto de fruta vermelha e fruta silvestre bem madura, menta, eucalipto e ligeiras notas de baunilha
Sabor: Intenso, frutado e fresco com volume e untuosidade com taninos doces e sedosos a conferir corpo. Notas finais de menta e eucalipto a reforçar a sua frescura. Muito boa persistência final
Relação com a Gastronomia: Óptimo para harmonizações gastronómicas, todo o tipo de pratos de carnes no forno ou na grelha e sempre bem condimentados. Deverá ser consumido à temperatura de 16ºC
ENÓLOGO
Eng.º Pedro Gil