CTX Vinho Licoroso Abafado D.O.C. do Tejo Branco 2019

LICOROSOS

CASTAS
Fernão Pires.

VINIFICAÇÃO
Desengace e esmagamento, maceração pelicular pré-fermentativa a cerca de 10ºC. Fermentação alcoólica durante 5 dias com controlo de temperaturas de fermentação a cerca de 15ºC, com paragem de fermentação com adição de aguardente vínica quando atingidos os 5ºC de álcool produzidos durante a fermentação (abafar).

ESTÁGIO
Estágio em deposito durante cerca de 6 anos.

TEOR ALCOÓLICO
18%

NOTAS DE PROVA
Cor/Aspecto: Âmbar - Límpido Brilhante
Aroma: Intenso com notas de frutos secos, figo em passa e mel
Sabor: Doce, untuoso com notas de compota e figo, final agradável e persistente
Relação com a Gastronomia: Acompanha bem com todo o tipo de doces e frutas em compota. Deverá ser consumido à temperatura de 12ºC

ENÓLOGO
Eng.º Pedro Gil

Newsletter

Seja o primeiro a saber todas as novidades da Adega do Cartaxo

Adega Cooperativa do Cartaxo © Todos os direitos reservados.

Cofinanciado por: Ficha de projecto
Pdr
Cofinanciado por: Ficha de projecto FEADER
Alentejo