Detalhe Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon D.O.C. do Tejo Tinto 2017

VINHOS

CASTAS
Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon.

VINIFICAÇÃO
Desengace total, esmagamento, maceração prolongada durante 5 dias com controlo de temperaturas de fermentação a cerca de 26ºC.

ESTÁGIO
10 meses em barricas de Carvalho Francês e posterior estágio de pelo menos 24 meses em garrafa.

TEOR ALCOÓLICO
14%

NOTAS DE PROVA
Cor/Aspecto: Granada - Límpido
Aroma: De boa intensidade com presença de fruta vermelha madura, compota e especiarias com pimenta preta em destaque
Sabor: Frutado e fresco, estruturado e com muito boa persistência final com notas de pimenta preta bem presentes
Relação com a Gastronomia: Óptimo para acompanhar pratos de sabor intenso e bem condimentados, em especial carnes. Deverá ser consumido à temperatura de 16ºC

ENÓLOGO
Eng.º Pedro Gil

Newsletter

Seja o primeiro a saber todas as novidades da Adega do Cartaxo

Adega Cooperativa do Cartaxo © Todos os direitos reservados.

Cofinanciado por: Ficha de projecto
Pdr
Cofinanciado por: Ficha de projecto FEADER
Alentejo