Desalmado
D.O.C. Tejo Tinto 2013

CASTAS: Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon, Tinta Roriz, Alicante Bouschet,
Merlot e Castelão.

VINIFICAÇÃO: Desengace total, esmagamento, maceração prolongada durante
5 dias com controlo de temperaturas de fermentação a cerca de 26º C.

ESTÁGIO: 12 meses em barricas de carvalho Francês grão extra-fino,
posterior estágio em garrafa durante 24 meses.

TIPO DE SOLOS: Solos de natureza argilo-calcários.

Título Álc. Volumétrico: 14,5%

NOTAS DE PROVA:

ASPETO : Límpido.
COR: Granada intenso, quase opaco.
AROMA: Aroma intenso com notas iniciais de frutos silvestres bem maduros, groselha e compota com pimenta preta a aparecer juntamente com notas de chocolate de forma muito complexa.
SABOR: Intenso com frutos silvestres bem presentes, profundo, complexo e de boa estrutura. Taninos presentes mas sedosos e maduros de perfil doce.

RELAÇÃO COM A GASTRONOMIA: Óptimo para acompanhar pratos de sabor intenso, especialmente carnes. Deverá ser servido à temperatura de 15º C.

ENÓLOGO: Eng.º Pedro Gil

Ficha Técnica