CTX Vinho Licoroso Abafado
D.O.C. Tejo Branco 2011

CASTAS: Fernão Pires.

VINIFICAÇÃO: Desengace e esmagamento, maceração pelicular pré-fermentativa
a cerca de 10ºC. Fermentação alcoólica durante 5 dias com controlo de
temperaturas de fermentação a cerca de 15º C com paragem da fermentação com adição
de aguardente vínica quanto atingidos os de 5ºC de álcool produzidos durante a fermentação (abafar).

ESTÁGIO: Estágio em deposito durante cerca de 6 anos.

TIPO DE SOLOS: Solos de natureza argilo-calcários.

Título Álc. Volumétrico: 17,5%

NOTAS DE PROVA:

ASPETO : Límpido Brilhante.
COR: Âmbar.
AROMA: Intenso com notas de frutos secos, figo em passa e mel.
SABOR: Doce, untuoso com notas de compota e figo, termina com final agradável e persistente.

RELAÇÃO COM A GASTRONOMIA: Acompanha bem com todo o tipo de doces e frutas em compota. Deverá ser servido à temperatura de aprox. 12ºC.

ENÓLOGO: Eng.º Pedro Gil

Ficha Técnica