CTX Vinho Licoroso Abafado
D.O.C. do Tejo Branco 2014

Castas: Fernão Pires.

Vinificação: Desengace e esmagamento, maceração peculiar pré-fermentativa a cerca de 10ºC. Fermentação alcoólica durante 5 dias com controlo de temperaturas de fermentação a cerca de 15ºC, com paragem de fermentação com adição de aguardente vínica quando atingidos os 5ºC de álcool produzidos durante a fermentação (abafar).

Estágio: Estágio em deposito durante cerca de 6 anos.

Álcool/Volume: 17,5%

Notas de Prova:
Aspecto: Límpido Brilhante;
Cor: Amarelo âmbar;
Aroma: De muito boa intensidade com notas de uvas e figos em passa, laranja cristalizada, mel e frutos secos;
Sabor: Doce, frutado e fresco com volume e untuosidade, termina com muito boa persistência final;

Relação com a Gastronomia: Poderá ser bebido como aperitivo com gelo e limão ou harmonizado com todo o tipo de sobremesas doces ou fruta. Deverá ser servido à temperatura de 11ºC.

Enólogo: Eng.º Pedro Gil

Ficha Técnica