CTX Vinho Licoroso Abafado
D.O.C. do Tejo Branco 2011

Castas: Fernão Pires.

Vinificação: Desengace e esmagamento, maceração peculiar pré-fermentativa a cerca de 10ºC. Fermentação alcoólica durante 5 dias com controlo de temperaturas de fermentação a cerca de 15ºC, com paragem de fermentação com adição de aguardente vínica quando atingidos os 5ºC de álcool produzidos durante a fermentação (abafar).

Estágio: Estágio em deposito durante cerca de 6 anos.

Álcool/Volume: 17,5%

Notas de Prova:
Aspecto: Límpido Brilhante;
Cor: Âmbar;
Aroma: Intenso com notas de frutos secos, figo em passa e mel;
Sabor: Doce, untuoso com notas de compota e figo, final agradável e persistente;

Relação com a Gastronomia: Acompanha bem com todo o tipo de doces e frutas em compota. Deverá ser servido à temperatura de 12ºC.

Enólogo: Eng.º Pedro Gil

Ficha Técnica