CTX Vinho Licoroso Superior
D.O.C. do Tejo Branco 2014

Castas: Fernão Pires.

Vinificação: Uvas colhidas com elevado estado de maturação, desengace e esmagamento com maceração pelicular em prensa pneumática, prensagem com aproveitamento total do mosto. Clarificação e fermentação alcoólica durante 2 dias a 16ºC. Abafamento com aguardente vínica a 77º e paragem da fermentação.

Estágio: Durante 4 anos em depósito e 12 meses em barricas de carvalho francês de 500 litros cada.

Álcool/Volume: 18%

Notas de Prova:
Aspecto: Límpido;
Cor: Amarelo âmbar;
Aroma: Intenso e complexo com notas de fruta cristalizada, uva passa, mel e ligeira baunilha;
Sabor: Intenso, doce e fresco com corpo, volume e untuosidade;

Relação com a Gastronomia: Poderá ser bebido como aperitivo com gelo e limão ou harmonizado com todo o tipo de sobremesas doces ou fruta. Deverá ser servido à temperatura de 11ºC.

Enólogo: Eng.º Pedro Gil

Ficha Técnica