Bridão Touriga Nacional
D.O.C. Tejo Tinto 2016

CASTAS: 100 % Touriga Nacional.

VINIFICAÇÃO:  Desengace total, esmagamento, maceração prolongada durante 5 dias com controlo de temperaturas de fermentação a cerca de 26º C.

ESTÁGIO:  8 meses em madeira de carvalho Francês.

TIPO DE SOLOS: Solos de natureza argilo-calcários

Título Álc. Volumétrico: 15%

NOTAS DE PROVA:
ASPETO : Límpido.
COR: Granada Intenso.
AROMA: De boa intensidade com um misto de frutos como a cereja, ginja com flores violetas. Boa complexidade.
SABOR: Frutado com notas limonadas, macio e equilibrado com um final longo e persistente.

RELAÇÃO COM A GASTRONOMIA: Ótimo para acompanhar pratos de carnes vermelhas e bem condimentadas. Deverá ser servido à temperatura de 16ºC.

ENÓLOGO: Eng.º Pedro Gil

Ficha Técnica