Bridão Syrah
D.O.C. Tejo Tinto 2016

CASTAS: 100%  Syrah

VINIFICAÇÃO: Desengace total, esmagamento, maceração prolongada durante 5 dias com controlo de temperaturas de fermentação a cerca de 26ºC.

ESTÁGIO: 4 meses em madeira de carvalho, seguindo-se um estágio de 9 meses em garrafa.

TIPO DE SOLOS: Solos de natureza argilo-calcários.

Título Álc. Volumétrico: 14.5 %

NOTAS DE PROVA:
ASPETO : Límpido.
COR: Granada.
AROMA: Presença de frutos silvestres como a amora e framboesa, compota e baunilha.
SABOR: Frutado de boa intensidade, fresco  com boa estrutura. Final longo e persistente com notas de baunilha.

RELAÇÃO COM A GASTRONOMIA: Óptimo para acompanhar pratos de carnes vermelhas e bem condimentadas, nomeadamente caça e pratos variados de carne da cozinha tradicional. Deverá ser servido à temperatura de 16ºC.

ENÓLOGO: Eng.º Pedro Gil

Ficha Técnica