Bridão Private Collection
D.O.C. Tejo Tinto 2016

CASTAS: 50 % Touriga Nacional e 50 % Alicante Bouschet.

VINIFICAÇÃO: Desengace total, esmagamento, maceração prolongada durante 5 dias com controlo de temperaturas de fermentação a cerca de 26º C. Estágio de 8 meses em barricas de carvalho Nacional e 9 meses com estágio em garrafa.

Título Álc. Volumétrico: 15%

NOTAS DE PROVA:
ASPETO : Límpido.
COR: Granada intenso.
AROMA: Aroma intenso e com boa complexidade, lembrando frutos silvestres, compota e chocolate.
SABOR: Intenso, frutado e fresco. Bem estruturado e com taninos redondos e doces. Final harmonioso e persistente.

RELAÇÃO COM A GASTRONOMIA: Óptimo para acompanhar pratos de sabor intenso, especialmente carnes. Deverá ser servido à temperatura de 15º C.

ENÓLOGO: Eng.º Pedro Gil

Ficha Técnica