Bridão Merlot
D.O.C. Tejo Tinto 2016

CASTAS: 100% Merlot.

VINIFICAÇÃO: Desengace total, esmagamento, maceração prolongada durante 5 dias

com controlo de temperaturas de fermentação a cerca de 26º C.

ESTÁGIO: 4 meses em madeira de carvalho, seguindo-se um estágio de 9 meses em garrafa.

TIPO DE SOLOS: Solos de natureza argilo-calcários

Título Álc. Volumétrico: 14%

NOTAS DE PROVA:
ASPETO : Límpido.
COR: Granada.
AROMA: De boa intensidade com notas de framboesa, groselha e pimenta preta.
SABOR: Frutado, macio, equilibrado e fresco com boa estrutura, final com notas de tosta bem presentes.

RELAÇÃO COM A GASTRONOMIA: Óptimo para acompanhar pratos de carnes vermelhas e bem condimentadas, nomeadamente caça e pratos variados de carne da cozinha tradicional. Deverá ser servido à temperatura de 16º a 18ºC.

ENÓLOGO: Eng.º Pedro Gil

Ficha Técnica