Bridão Alicante Bouschet
D.O.C. do Tejo Tinto 2016

Castas: 100% Alicante Bouschet.

Vinificação: Desengace total, esmagamento, maceração prolongada durante 5 dias com controlo de temperaturas de fermentação a cerca de 26ºC.

Estágio: 8 meses em barricas de Carvalho Francês, Nacional e Americano e posterior estágio de 9 meses em garrafa.

Álcool/Volume: 15%

Notas de Prova:
Aspecto: Límpido;
Cor: Granada Carregada;
Aroma: De boa intensidade a frutos silvestres, amora, ginja, groselha, cereja e também chocolate;
Sabor: Intenso a fruta, taninos redondos e doces e notas de baunilha. Final harmonioso e persistente;

Relação com a Gastronomia: Óptimo para acompanhar pratos de sabor intenso, especialmente carnes. Deverá ser servido à temperatura de 15ºC.

Enólogo: Eng.º Pedro Gil

Ficha Técnica