Xairel Regional Tejo
Branco

CASTAS: Fernão Pires e Tália.

VINIFICAÇÃO: Desengace e esmagamento, maceração pelicular pré-fermentativa a cerca de 10ºC. Fermentação alcoólica durante 15 dias com controlo de temperaturas de fermentação a cerca de 15ºC.

TIPO DE SOLOS: Solos de natureza argilo-calcários.

ACONDICIONAMENTO: 0.75, 0.375.

Título Álc. Volumétrico: 12,50%

NOTAS DE PROVA:
ASPETO : Límpido Brilhante.
COR: Citrino.
AROMA: Intenso misto de flores e frutos.
SABOR: Frutado, macio e equilibrado persistente.

RELAÇÃO COM A GASTRONOMIA: Servindo bem como aperitivo é ótimo para acompanhar pratos de carnes brancas, peixe e marisco. Deverá ser servido à temperatura de aprox. 10º a 12ºC.

ENÓLOGO: Eng.º Pedro Gil

Ficha Técnica 2015