Desalmado
D.O.C. Tejo Tinto 2012

CASTAS: Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon, Tinta Roriz, Alicante Bouschet, Merlot e Castelão.

VINIFICAÇÃO: Desengace total, esmagamento, maceração prolongada durante 5 dias com controlo de temperaturas de fermentação a cerca de 26ºC.

TIPO DE SOLOS: Solos de natureza argilo-calcários.

Título Álc. Volumétrico: 15%

NOTAS DE PROVA:
ASPETO : Límpido.
COR: Granada Intenso.
AROMA: Intenso e com boa complexidade, lembrando frutos silvestres, compota e chocolate.
SABOR: Intenso, frutado e fresco. Bem estruturado e com taninos redondos e doces. Final harmonioso e persistente.

RELAÇÃO COM A GASTRONOMIA: Óptimo para acompanhar pratos de sabor intenso, especialmente carnes. Deverá ser servido à temperatura de 15ºC.

ENÓLOGO: Eng.º Pedro Gil

Ficha Técnica 2012